суббота, 22 сентября 2012 г.

Отборочный тур соревнований "Вертикальный штурм"

Афиша соревнований "Вертикальный штурм"
Афиша соревнований "Вертикальный штурм"
В Хрещатом парке Киева 22 сентября 2012 года состоялись квалификационные испытания для участия в I Международных открытых соревнованиях на Троллее "Вертикальный штурм". Трасса отборочного тура пролегла от Арки Дружбы народов до верхней галереи амфитеатра.

Участники отбора должны были продемонстрировать свои силовые качества, преодолевая наклонный трос длиной 100 метров. Оказалось, что даже такая короткая дистанция доступна не каждому. Некоторые участники теряли последние силы, не дойдя до финиша, после чего скатывались вниз.

Тем же, кто прошел квалификацию, завтра предстоит еще более суровое испытание: пройти при помощи рук и ног более 500 метров по тросу, натянутому над Днепром. Причем перепад высот составляет 50 метров.

Даже с учетом того, что призы соревнований довольно внушительные - 600, 300 и 100 долларов, у очевидцев отборочного тура сложилось мнение, что финал будет сорван в силу того, что дистанция непреодолима для большинства участников.

Даже на стометровке мы стали свидетелями полной и абсолютной потери сил. Что же будет 23 сентября, когда участники вынуждены будут ползти на руках пол километра?

На наш взгляд, финал нужно переносить с Днепра под Арку Дружбы народов. Иначе зрители будут скучать, по два часа наблюдая за тщетными попытками пройти маршрут каждым из участников. Кроме того, это просто опасно, поскольку обессилевший претендент повиснет на недосягаемой высоте и ему придется либо из последних сил ползти обратно на Труханов остров, где расположен старт соревнований, либо ждать спасателей.

В том, что вопрос стоит весьма серьезно, можете убедиться, просмотрев первые кадры видео, запечатлевшие попытку последнего из кандидатов на участие в финале.

Сегодня стартовая площадка Троллея еще работала в обычном режиме, отправляя экстремалов в минутный полет над водами Днепра. Завтра старт Троллея превратится в финиш и движение пойдет в обратном направлении.

Видео: Отборочный тур соревнований "Вертикальный штурм"


Стартовая площадка отборочных соревнований "Вертикальный штурм"
Стартовая площадка отборочных соревнований "Вертикальный штурм"
Регистрация участников соревнований "Вертикальный штурм"
Регистрация участников соревнований "Вертикальный штурм"
Список участников соревнований "Вертикальный штурм"
Список участников соревнований
Стол регистрации участников "Вертикальный штурм"
Стол регистрации участников 
Дистанция отоборочных соревнований "Вертикальный штурм"
Дистанция отборочных соревнований 
Крепление растяжек
Крепление растяжек
Старт Троллея
Старт Троллея завтра превратится в финиш "Вертикального штурма"

Комментариев нет:

Отправить комментарий