воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Рождественская ярмарка "Арка подарков" и домик Деда Мороза в Киеве

Рождественская ярмарка Арка подарков

Киев встречает Новый год без главной ёлки, которая пала жертвой революции. Но в центре Киева все же есть уголок, где создано новогодне-рождественское настроение: 19 декабря в районе Арки дружбы народов открылась рождественская ярмарка "Арка подарков", в составе которой работает большой торговый городок, домик Деда Мороза, каток и ледяная горка. Эпицентром веселья на рождественской ярмарке "Арка подарков" является сцена праздника, на которой выступают фольклорные коллективы.

К сожалению, на рождественской ярмарке совсем мало посетителей: киевляне с детьми, на которых рассчитывали организаторы ярмарки, резонно опасаются сложной обстановки на Крещатике и Майдане Незалежности, через которые лежит путь к Европейской площади. Среди жителей Евромайдана желающих платить деньги за праздничную еду тоже мало, поскольку всех революционеров кормят обильно и бесплатно. Поэтому на ярмарке "Арка подарков" можно встретить только редких гостей Киева, пришедших в парк и на площадку обозрения.

Несмотря на сложности, "Арка подарков" работает и даже устраивает коллективные танцы под сценой, чуть не силой привлекая редких посетителей. На мангалах жарится шашлык, из казанов идет аппетитно пахнущий пар.

Ближе к площадке обозрения установлена большая новогодняя ёлка, в этом году взявшая на себя функции главной ёлки Киева. Хотя революционеры и пытаются компенсировать киевлянам отсутствие символа Нового года на Майдане Незалежности, установив большую ель под мэрией, это все же не может заменить атмосферы праздника, царившего ранее на главной площади столицы.

На площадке обозрения находится резиденция Деда Мороза, принимающего гостей. Дед Мороз восседает на троне, вокруг него есть свита из двух Снегурочек. Хозяйничает в доме белочка, встречающая маленьких посетителей и сопровождающая их к трону. Здесь же разместилась настоящая художественная мастерская: после общения с Дедом Морозом дети могут заняться рисованием.

Вход на рождественскую ярмарку
Вход возле Филармонии
Вывеска ярмарки Арка подарков
Вывеска над входом
Первые павильоны ярмарки
Первые павильоны 
Шашлычная на рождественской ярмарке
Шашлычная
Танцы на ярмарке
Танцы
Народные музыканты на сцене
Народные музыканты на сцене
Костюмированный персонаж
Костюмированный персонаж
Каток под Аркой
Каток под Аркой
Кофетут
Кофетут
Ледяная горка
Ледяная горка
Ледяная горка под Аркой
Ледяная горка под Аркой
Новогодняя ёлка на рождественской ярмарке
Новогодняя ёлка
Приготовление угощения
Приготовление угощения
Домик Деда Мороза
Домик Деда Мороза
Новогодняя почта Деда Мороза
Новогодняя почта Деда Мороза
Дед Мороз на троне
Дед Мороз на троне
Художественная мастерская в домике Деда Мороза
Художественная мастерская в домике Деда Мороза
Ёлка Деда Мороза
Ёлка Деда Мороза

Предыстория


Место под будущую рождественскую ярмарку начали готовить еще в начале ноября: нужно было убрать городок аттракционов - автодром и качели. 16 ноября из-под Арки убирали качели, а 24 ноября здесь уже вовсю кипела работа по возведению павильонов.

Подготовка к рождественской ярмарке
Подготовка к рождественской ярмарке
Перемещение качелей
Перемещение качелей
Подготовка места под ярмарку
Подготовка места под ярмарку
Строительство ярмарочных павильонов
Строительство ярмарочных павильонов 24 ноября

Видео: Рождественская ярмарка "Арка подарков" 21 декабря

Комментариев нет:

Отправить комментарий