суббота, 15 июня 2013 г.

Фестиваль Фалунь Дафа в Мариинском парке

Фестиваль Фалунь Дафа в Мариинском парке

Киевское сообщество китайской культуры, практикующее упражнения системы Фалунь Дафа, продолжает наращивать активность. Так, участники движения прочно обосновались в Мариинском парке и на Крещатике, где подолгу медитируют, сидя либо на газоне, либо под аркой между главной улицей Киева и Лютеранской.

Смотрите еще: Международный день Фалунь Дафа в Киеве

А сегодня, 15 июня, к киевским адептам Фалунь Дафа присоединились их коллеги из России и других стран, которые, в рамках фестиваля китайской культуры, провели в Мариинском парке и на Владимирской горке коллективные медитации. Любопытно, что на флаге акции в Мариинском парке красовался цветок лотоса, а на Владимирской горке - свастика.

Пока большая группа участников медитировала под деревьями, на аллее Мариинского парка девушки исполняли традиционные китайские танцы. В глубине парка к показательным выступлениям готовили китайского дракона, которым управляло 7 человек.

Заметим, что все действо нарочно сконцентрировано в районе посольства Китая, поскольку течение давно конфликтует с официальными властями КНР и не упустит случая лишний раз уколоть противника. Это связано с тем, что Фалунь Дафа в Китае подвергается жестоким гонениям, в силу чего приобрело оттенок революционного движения, что, на наш взгляд, никак не вяжется с проповедью "гармонии и терпения".

Коллективная медитация Фалунь Дафа


Китайские танцы в парке

Вывеска фестваля Фалунь Дафа

Фестиваль Фалунь Дафа в Киеве

Участница фестиваля Фалунь Дафа

Подготовка к танцу китайского дракона

Голова дракона

Флаг Фалунь Дафа на Владимирской горке

Видео: Фестиваль Фалунь Дафа в Мариинском парке

1 комментарий: